?

Log in

РЕДКАЯ ГАДИНА - АЭС [entries|archive|friends|userinfo]
Альтернативный Энциклопедический Словарь

[ О нас | livejournal userinfo ]
[ Наш архив | journal archive ]

Links
[Links:| ФОНД А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 0..9 A..Z АВТОРЫ ]

РЕДКАЯ ГАДИНА [окт. 7, 2008|02:29 pm]
Альтернативный Энциклопедический Словарь

ru_ace

[starmaugli]
[Tags|, , , ]

R-Gadina от jorrРЕДКАЯ ГАДИНА - это сука!!! это гадина!!! это слизняк бесхребетный!!! стерлядь безголовая!!! Слонопотам милновский!!! Гнида и еще раз сука!!! Ааааа!!!...

РГ была открыта Дарвиным после длительного путешествия на корабле "Бигль" (где он привык к очень большему уважению). В тот дождливый день Чарли сошел на побережье, его слегка штормило и ему срочно надо было попасть домой. Но был час пик и какая-то РГ в дилижансе наступила ему прямо на ногу. Тут-то будущее светило биологии и прозрело. Всю дорогу ученый давал РГ разные определения базируясь на своем большом словарном запасе и знании биологии. Абсолютно нетолерантный естествоиспытатель почему-то называл ее так же "представителем сексуальных меньшинств подверженым всяким нехорошим извращениям", но это маловероятно для животного мира.

Случившийся рядом журналист M. Твен поначалу опешил, но быстро оправился и записал все, что услышал. И уже наутро прославил и свое, и Чарлзово имя во всех газетах мира.

Заинтригованная научная общественность ринулась изучать это удивительное существо, принадлежащее сразу к нескольким видам, семействам, родам и даже классам фауны. Среди иностранных исследователей стоит выделить сбрэМдившего Брэма, который искал (и находил) РГ в лондонских омнибусах и подворотнях. Его биографы утверждают, что Брэму даже пришлось некоторое время поработать Дж. Потрошителем. И он несколько РГ препарировал (хотя это мог быть и не он). В любом случае, записи его лабораторных работ либо не были выполнены, либо пропали, либо глубоко засекречены британским правительством.

Среди наших соотечественников изучавших РГ можно выделить Обручева (пытаясь провести подробную классификацию, он написал целую "Плутонию") и Булгакова ("Собачье сердце", "Роковые яйца"). Своих экспонатов они приманивали на трудовые мозоли (как завещал Великий Ботан*) в только что открывшемся московском метро.

Многочисленные загадки окружали РГ с момента ее открытия. Откуда они берутся и куда исчезают? Почему они вызвывают нестерпимую антипатию у окружающих их большинства? Почему они не заполонили еще весь мир? На некоторые из этих вопросов уже можно дать ответ.

Например, нам известно, что РГ способна размножаться несколькими способами. Вот скажем, воздушно-капельным путем: если РГ плюется, то есть большой шанс, что она размножается и из объема (может быть комнаты) наполненного мелкими каплями слюны выйдет уже несколько РГ. Другой способ размножения с помощью словесного поноса: опять же РГ поносит в толпу, а расходятся из толпы уже несколько РГ. Ну и самый простой способ размножения (открытый еще Дарвиным) - через наступление на любимую мозоль (конечно, таким образом, много РГ за раз не произвести, но одну с девяностодевятипроцентным результатом - запросто!) Беременность и роды у РГ протекают на редкость быстро. Вот только что она стояла одна, осуждаемая вечноправым большинством. Бац! - и их уже двое, трое, толпа, а большинства-то больше и нет.

Но как отличить РГ при ее разнообразной полиформности от других ЖС (живых существ)?

Тут приложили свои знания к изучению проблемы и эксперты нашего ученого издания. Например, коллега drevo_z считает, что РГ - это заболевание. И, в связи с этим, предлагает простой способ диагностики оного. "Проверить, заражен ли человек, не является ли он, так сказать, бациллоносителем, можно старинным английским (sic!) способом. Если человек, споткнувшись о кошку, все равно называет ее кошкой - значит, не инфицирован," - пишет она.

Кратко прокомментировал проблему и профессор ne_fomenko, который всегда говорит чуть меньше чем знает. В приватной беседе он в сердцах бросил: "Редкая Гадина долетит до середины Днепра!" Обильно размышляя над этим ключевым изречением я понял на сколько прав наш дорогой и любимый энциклопедист, воспитавший не одно поколение ученых на своих открытиях. В самом деле, задумаемся на секунду, НЕредкие Г.-ы остаются на этом берегу Днепра, или используя подручные средства современной цивилизации (такие, как авто, поезда, самолеты, пароходы, мосты) благополучно телепортируются на другой берег. И только "Редкая Гадина..." Да! Я подумал, что простой способ регулировать популяцию РГ это ловить их на середине Днепра и там же, не отходя от бакена, мочить.

[Впрочем, я слышал некий анонимный и безумный Профессор уже создал в 19-ом веке тайный орден с неизвестными целями... Уж не для истребления ли РГ? ...как видим загадки вокруг РГ только множатся.]

"Нет-нет! всё не так было" - воскликнул со всей возможной тактичностью mika_taiyo. Не вдаваясь в полемику привожу его коментарий к комментарию изречения Профессора на суд внимательной публики не только без купюр, но и с дополнениями: "Небольшой логический изъян-с, насчёт Днепра. Вполне возможно, что профессор имел в виду, что Редкая Гадина долетает обыкновенно только до середины Днепра, где и обрушивается камнем вниз, в стремнину, и таким образом, стремнина Днепра является чистилищем для РГ. В то же время, Частые (они же Нередкие) Гадины [Частых Гадин mika_taiyo неоднократно наблюдал совместно с ветераном исследовательского фронта sovok4ever] вполне благополучно преодолевают всю ширь великой реки..."

Иллюстрация для статьи любезно изготовленна мастером jorr'ом.
__________________________
* Ботан - сокращение от слова "ботаник". Великий Ботан - в данном контексте, это собственно первооткрыватель РГ, испытатель естества Ч. Дарвин.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: magpie73
2008-10-07 11:40 am
Одна, но важная для правильного понимания статьи, ремарка: Из-за того, что в англ. язвке нет пола существительных, привязка тепримна именно к Женскому Роду обуславливается только погрешностями переаода.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2008-10-07 03:39 pm
Тут Вы праВЫ.
Я недавно проходил мимо английского, так там, таки да, что-то такое было.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: magpie73
2008-10-07 05:19 pm
Ах, дремучий сексизм русского!;-)))
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: nightblade_
2008-10-07 04:59 pm
Очень хорошо, коллега! А вот у нас назрел встречный вопрос: встречается ли в дикой природе Г. обыкновенная? И не имеет ли она чего общего со словом "Теща"?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: magpie73
2008-10-07 05:21 pm
А ват именно это и есть издержки того самого дремучего русскоязычного сексизма!
А начальники всякие?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nightblade_
2008-10-07 06:24 pm
Послушаем нашего главного криптозоолога starmaugli. Не может быть, чтобы такие обыкновенные Г., как мелкое начальство, не были охвачены великим Дарвиным.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: starmaugli
2008-10-07 07:23 pm
Вот мелкие начальники всякие это унисекс и есть. Невзирая на свой личный пол, так и норовит подчиненного поиметь.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2008-10-07 07:19 pm
Я полагаю, что "теша" это полоска мяса взятая со спины возле хребта.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: makimoto
2008-10-07 08:40 pm
Скорее, Гадину можно встретить не в дикой природе, а в домашней обстановке. Они имеют отношение как к тещам, так и к свекровям, и даже к женам. Например, одна такая РГ есть в семействе Лужковых (она как раз недавно выползла в свет с безумными проектами и алчными глазами)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ghan
2008-10-08 02:54 am
А что теща? Легендарная теща из анекдотов - большая редкость... Все дело в том, что мужчине с женщиной конкурировать не в чем. У каждого своя роль на этом свете. А вот женщины всегда в контрах, как заметил еще Шопенгауэр, а Вейнингер это подтвердил. Так что на самом деле Г.обыкновенная - это все-таки свекровь. Не буду утомлять вас многочисленными примерами из своей собственной жизни - оглянитесь вокруг себя, и мой тезис сразу превратится в аксиому...
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: sovok4ever
2008-10-08 06:49 am
гостит?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: nepoma
2008-10-07 07:03 pm
На каждую РГ должна быть своя РГД.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2008-10-07 07:33 pm
Конечно должна!

Но разве ж на них напасешься?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sovok4ever
2008-10-08 06:52 am
в украинском языке есть слово "рiдка"(редкая) - жидкая.
уж не о жидких ли гадинах здесь речь идёт.
рчень хотелось бы увидеть также картинку РГ.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2008-10-08 07:19 am
А в русском языке есть однокоренное слово "редька". Видимо РГ может поливать грядки? Хоть какя-то от нее польза. :(
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sovok4ever
2008-10-08 07:27 am
и поговорка такая есть - хреном редьку не испортишь.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: ex_ugumguka458
2008-10-10 08:14 pm
С Днём печенья!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2008-10-10 08:43 pm
Спасибо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lacrecia
2008-10-18 06:10 pm
Да... РГы не насколько уж редки, размножаются, как кролики. Однако должны же существовать меры общественной дрессуры РГ.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2008-10-18 06:19 pm
Вполне согласен. Но Дарвин-то, приравниваемый на своем корабле к богу, об этом не знал. Потому, видимо, и назвал их редкими. Впрочем, биология полна подобных ошибок (тем более в наименованиях). И еще Аристотель утверждал, что у мухи восемь лап, и в течении 500 лет никто не удосужился проверить слова светилы. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lacrecia
2008-10-18 07:12 pm
Действительно, феномен...
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: matwienkonik
2009-01-29 09:08 am
Интересно было бы услышать коменты не о РГ, а о :
- Моя Прекрасная Леди (МПЛ);
- Женское Совершенство (ЖС);
- Самая Обоятельная и Привлекательная (СОП);
- ЛАДА из славянской письменности и т.д.
Думаю, что нация и френды все бы замолчали. У них в лексине нет таких слов.
Лайф-френды "натасканы" на злопыхательство и злословие. Смакование чужих неудач и ошибок.
Куда катится нация?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2009-01-29 08:50 pm
Представил себе нацию катящуюся с холма и подпрыгивающую на кочках. :)

Если у вас есть идеи по неизвестным лайф-френдам терминам, то их надо освещать. Милости просим к нам в качестве автора.

Относительно зловыхательства и злословия, мне думается вы перегибаете палку. Это просто юмор не ставящий перед собой цели кого-либо обидеть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enciklopediya
2009-05-15 02:42 am
я её видела и она в меня плюнула, но я увернулась....
.....во как!
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: livejournal
2012-12-16 12:45 pm

No title

User rakuzhka referenced to your post from No title saying: [...] ;) Правда, не знаю увенчалась ли успехом его затея. : Мне почему-то вспоминается РЕДКАЯ ГАДИНА [...]
(Ответить) (Thread)