?

Log in

ПОПРЕКАШ - АЭС [entries|archive|friends|userinfo]
Альтернативный Энциклопедический Словарь

[ О нас | livejournal userinfo ]
[ Наш архив | journal archive ]

Links
[Links:| ФОНД А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 0..9 A..Z АВТОРЫ ]

ПОПРЕКАШ [окт. 26, 2010|09:52 pm]
Альтернативный Энциклопедический Словарь

ru_ace

[starmaugli]
[Tags|, ]

ПОПРЕКАШ - истинно славянская каша из попреков. Лучшие блюда в этом классе готовится исключительно женщинами. Считается, что повара-мужчины не могут выдержать необходимый накал страстей в духовке, и почему-то (наверно, по доброте душевной) экономят на попреках.

Истинный рецепт блюда был найден на просторах кулинарного ЖЖ. А именно, в сообществе китчен_пох.

Для приготовления нужен, как минимум, один кусок мяса (для вырезки подойдет любой рогатый скот). Мясо должно быть изрядно вымочено в алкоголе и повяленно на ароматных дымах курительных сортов табаков (если его кто-нибудь сбрызнет духами или разрисует помадой, то это тоже хорошо: у вас появится дополнительный стимул стать страстной поварихой)... Мясо должно выморачиваться как можно дольше. Здесь не стоит экономить на времени. Лучше всего основной этап готовки отложить за полночь, хотя бы на пол-часа (лучше на два).
"Если нет сил и желания готовить П. с вечера, то можно отложить на утро. В этом случае мясо сильно упреет. Упреки послужат прекрасным дополнением к попрекам" - делится вычитанным (где-то за рубежом) советом опытнейший кок zvantsev.

Впрочем, пока крутой перец настаивается, вылеживается, выгуливается и процесс готовки подвешен, можно любовно разложить инструменты. Ведь вам неожиданно могут понадобится сковородка, скалка, маленький топорик, нож с тонким лезвием, острый язык, деревянная ложка, дур-шлаг, полиэтиленовый пакет, консервный нож, штопор, блендер, мясорубка, ежовые рукавицы и другие пыточные аксессуары. Ибо процесс готовки весьма интуитивен, и не подвержен жесткому структурированию "мужской" логики.

Вопреки предыдущим советам, в это же время нужно приготовить начинки, которыми мясо будет нашпиговано в процессе приготовления. Основными составляющими (как вы наверное догадались по названию блюда), конечно, являются попреки. Выделяют следующие основные виды попреков: чилийские для остроты, кавказские для горечи, и болгарские для сладости. Соль, перец, чеснок, лимонная кислота и уксус будут добавляться в процессе готовки по вкусу в самые сочные места. Картошка-свеклошка в данном контексте не приветствуются. Разве что в выхлопную трубу для острастки?

На кухонный столик можно поставить чарку водки и кусочек сала. Когда исходный продукт увидит чарку, то тут же начнет живо отделять всякуразну жидкость. Но (именно поэт_ому) пить будущему блюду давать никак нельзя. Ни в коем случае... От этого от него вкус уходит. Если вам удастся отделить от мяса слюни, желудочный сок, жиры животного происхождения и слезы, то от этого блюдо только выиграет.
(Для отделения слез можно так же использовать сырой лук или цедру цитрусовых).

Для достижения хорошего результата, женщине, как всегда, необходимо войти в образ. Этому надо уделить специальное время и дополнительные усилия. Очень хороши для вхождения в образ маска из плаценты, лечебная глина, огуречная маска, бигуди, неоконченный маникюр (один сломанный ноготок может усилить эффект блюда в десятки раз). В качестве одежды рекомендуются драный домашний халат гламурно-розового цвета в мерзенький белый горошек и тапочки типа "шлепанцы". А вместо боа вполне сойдет изящное засаленное до золотоордынских бликов кухонное полотенце.

Как только томленое мясо появится на пороге его нужно слегка отбить скалкой (или сковородкой, или обушком топорика). Но ни в коем случае не позволяйте ему ползать на коленях и ныть, таким способом он пытается испачкать вашу стряпню и/или избежать дальнейшего приготовления. Так же на этом этапе нужно уделить внимание иичкам. Их ни в коем случае нельзя повредить (См. N.B.).

Когда исходный продукт станет мягким и опадет как озимые, необходимо нафаршировать его попреками, упреками и пряностями. Для этого надо проколоть шкурку и нашпиговать тупым концом деревянной ложки заранее подготовленную начинку. Места шпиговки необходимо скрепить деревянными шпажками, что бы сок не вытек, а начинка не вывалилась. Если нет шпажек, сойдут прошлогодние шипы от роз или елочные иголки. И никакого майонеза!!!

Мясо должно быть расплющено, перемолото, унижено в тончайший фарш или, правильней сказать, в кашу и умеренно запечено в горниле страсти. Только после этого его можно подавать теще, соседям и наряду милиции.

N.B. Не забывайте, что при приготовлении П. ни в коем случае нельзя переусердствовать. Ведь одной из целей опытного кулинара является долгосрочная добыча из данного блюда зелени. Подготовка же нового продукта может занять неоправданно много времени (для начала его надо найти, потом отмочить, и только потом готовить надеясь на положительный результат). Если П. был приготовлен правильно, то вам с ним еще жить и жить. И в ответ на заботу, П. будет вас неоднократно радовать своим изюмительным вкусом, своевременно прорастающей зеленью и цветами.
Впрочем, продукт можно периодически доготавливать, что только улучшит вкус победы.

В работе над статьей так же помогал опытный интернет-архивариус кулинарных рецептов nightblade_ и знаток пин_ап_кулинарии maugletta.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: lacrecia
2010-10-27 05:20 pm

Замечательный рецептик!

Историческая ремарка. Сдается мне, что одними из первых славянских стряпух попрекаши были ГОРЕМНЫ или ГОРЕМНИШНЫ, оставленые новгородскому князю Гостомыслу в подарок Ходор-Ханом http://community.livejournal.com/ru_ace/171130.html Именно они основоприложили восточную остроту и пикантность этому блюду. Новгородские сударушки быстро и с удовольствием переняли этот опыт и интернационализировали это на славянский манер.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: makimot0
2010-10-27 05:44 pm

Re: Замечательный рецептик!

Ходор-Ковски не родич ли, часом, Ходор-хану?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lacrecia
2010-10-27 06:00 pm

Re: Замечательный рецептик!

Самый что ни на есть прямой потомок по польской линии.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-02 06:25 pm

Re: Замечательный рецептик!

А может по мадьярской?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lacrecia
2010-11-03 07:34 pm

Re: Замечательный рецептик!

Скорее по польской...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-02 06:26 pm

Re: Замечательный рецептик!

Ха_! Ходорыч?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-10-28 08:13 pm

Re: Замечательный рецептик!

Как же "повезло" владельцам гОремеов! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: makimot0
2010-10-27 05:41 pm
Ммм! *поводит носом* Тут русский дух? тут Русью пахнет??
Запахло жареным чтой-то.. )))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-10-28 06:39 pm
Наша славянская кулинария - самая справедливая кулинария в мире!!!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rakuzhka
2010-10-28 08:31 am
Глобальный какой рецепт, отлично, коллеги!

И точно, недаром говорят, что путь к сердцу мужчины женщина может проложить посредством хорошего знания кулинарии :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-10-28 06:38 pm
Да я сам иногда опасаюсь, не буду ли в конце жизни приготовлен по аналогичному рецепту?.. Вдруг я сболтнул лишнего?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rakuzhka
2010-10-29 07:54 am
Что касается лично тебя, думаю, тебя готовят совсем по другому рецепту, где на выходе получается ласкаш, добряш и всяческий-остальной хорош! :))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-02 06:25 pm
Гы.
Пасиб. :))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: makimot0
2010-10-28 10:27 pm
А еще мне подумалось вот что:
ныне осталось ведь всего 6 падежей. А раньше еще были звательный, попрекательный, бранительный...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-02 06:24 pm
Вот что значит опытный языкознавец! Сразу зришь в корень. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)