?

Log in

No account? Create an account
ПЛАВАЮЩАЯ ТОЧКА - АЭС [entries|archive|friends|userinfo]
Альтернативный Энциклопедический Словарь

[ О нас | livejournal userinfo ]
[ Наш архив | journal archive ]

Links
[Links:| ФОНД А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 0..9 A..Z АВТОРЫ ]

ПЛАВАЮЩАЯ ТОЧКА [ноя. 15, 2010|06:28 pm]
Альтернативный Энциклопедический Словарь

ru_ace

[starmaugli]
[Tags|, , ]

ПЛАВАЮЩАЯ ТОЧКА - это точка погруженная в жидкую среду (или в любой другой день недели, но непременно жидкий), и не упавшая под действием гравитации на дно резервуара.

Романтический образ ПТ впервые в литературе был поднят А. Грином. Его героиня Ассоль, брала на руки буссоль и выходила (песню заводила) на крутой утеса возле города Зурбаган. Что высматривала она на горизонте? В первую очередь ПТ. Наивная девочка из провинциальной глубинки надеялась на то, что если она засечет азимут ПТ раньше других наблюдателей, то ПТ непременно превратится в корабль с алыми парусами. А под парусами, конечно, окажется Прекрасный Принцип.
Наивная сказка. Времена Принципов (и прекрасных, и неприглядных) давно прошли!

Но, зато, пришло время досконально изучить ПТ. И наша Блабларатория с блеском сделала это!
В серии первоначальных экспериментов были опущены следующие теоретические допущения, проработаны наработанные работы работников, проведены детальные исследования и сделаны ошеломляющие выводы.

Силы действующие на точку в квадрате погруженную в сосуд с водой.


В условиях тотальной виртуализации мира, для компьютерного обывателя особо остро встает вопрос о существовании реального мира. Что это такое? Каковы его свойства? В ходе совместного исследования с мастером jorr'ом нам удалось применить закон Эврики Ар-хим.меда к некоторым знакам препинания виртуального мира.

Однозначно было выяснено, что точки имеют положительную плавучесть. Они способны вытеснить немного жидкости силой впернутости их автора из окружающей среды и всплыть. В общих чертах, примерно те же свойства демонстрируют и другие знаки препинания. Именно поэтому встречаются тексты где много воды.

Мы так же потеребили источники информации за пикселизированные байтов и обратились к профессионалам сыска. По сведениям маститых поисковиков Я.Я. Яндекса и Гу-Гу-Гугля кроме плавающих точек существуют еще и плавающие запятые. Про плавучесть остальных знаков препинания ребята стыдливо умалчивали.
Но, интересно же все-таки, какие еще знаки препинания обладают положительной плавучестью? - задумались мы.

После серии хитроумных экспериментов оказалось, что

- Многоточие плавает - из них в бассейне делают цепочки поплавков для разметки дорожек.
- Двоеточие тоже плавает (потому как из точек), но заваливается на бок и моментально превращается в многоточие.
- Восклицательный знак тонет. Но где-то на половину. Потом всплывает. Но не сильно. Потом опять тонет. И так цикл повторяется неоднократно.
Окончательной стабилизации результата нам так и не удалось дождаться.
- Точка с запятой может сохранять вертикальное положение в воде (и точка, и запятая в достаточной мере плавучи, но у запятой есть утяжелённый хвостовик, что позволяет точке с запятой не опрокидываться подобно двоеточию). Может применяться наряду с восклицательным знаком для поплавков, буев и т.п...
- Вопросительный знак используется в промышленности для вытачивания рыболовных крючков. Не плавает - не положено.
Впрочем подцепленный рыбой вверх ногами на испанский манер, может проплыть силой ея мускулатуры изрядное расстояние.
- Тире не плавает, когда одно. Когда их много, то их увязывают в плот или лодку. И путешествуют на этой связке. (Опыты Т. Хейрдала "Дефис", "Прочерк", "Тире-Минус").
- Тильды используются для формирования из неупорядоченных волн упорядоченных, когерентных. Такими вот когерентными волнами можно разрушать портовые постройки. Поэтому тильды секретны и используются только после соответствующего разрешения компетентных органов.
- Амперсанд - наименее плавучий из всех попавшихся нам знаков. Он камнем идет ко дну и цепляется за него своей скрепкой. Может быть использован только в качестве якоря (тем более что и ушко для якорной цепи изготавливается изначально).
- Кавычки вообще легче воздуха, поэтому не только что не плавают, но еще и летают над водой.

Нами было также замечено, что ПТ хорошо клюют на осциллограф. Когда плавающие точки видят осциллограф, инстинкт вышибает из них остатки разума. И они кидаются на линейный вход жадно и неодолимо!

Помимо этого случается точки плавают в глазах. Их качество зависит от человека.
Вот у Годунова, у того "всё точечки кровавые в глазах"...
А скажем у йогов стеклянистые точки которые они праной называют видятся возможно это и есть "кавычки" (хотя мне сдается это больше похоже на стеклянистых червячков описанных Х. Насреддином в повести "Л. Соловьев"). Вполне возможно, так же, что в данном опыте наблюдалась Мнимая Часть комплексной плавающей точки! Которая вроде как существует, но при всём при этом её вроде как и нет!

К сожалению, достаточно длительное время проводились только наглядные виртуальные опыты, но не существовало даже четкого определения наблюдаемого нами явления.

Помимо этого во всей красе вставал вопрос о жесткости, твердости и упругости точки в условиях (смысловой) нагрузки, когда точка используется как ТОЧКА ОПОРЫ. Тот же самый Ар_хим.мед обещал перевернуть весь мир, если у него будет личная Т.О. (на наше счастье, этот милитарист давно помер). Так что, рассуждали мы, это оружие видимо похлеще философского камня (выпущенного древним иудейским философом из пращи в лоб одного библейского великана).

Возможно, нам бы так и пришлось довольствоваться голыми результатами опытов, без понимания сути наблюдаемых явлений. Но, на наше счастье, к нам на огонек в курилке заглянула lacrecia и подвела теоретическую базу. Оказывается:

"В реале знаки препинания выполняют смыслооформительную функцию, однако в виртуале, исходя из ар-хим.медовых посылок, эта функция приобретает коромыслооформленные семантические черты, различающиеся по степени впертости-выпертости высказывания и, следовательно, его плавучести. Так, например, низкой степенью впертости и высокой плавучестью обладают сочетания :(, :/, :Е и :F, коромыслоформы :), ;), :Р или :\, напротив, высоковперты и низкоплавучи. Опытно-конструкторским путем специалистами АЭС была доказана также промежуточность плавучих свойств таких вариантов, как :О, %О и :*.

Отрицательные эмоции выпукливаются и плавают, как "г..." ("гэ" с тремя точками), положительные - тонут от переизбытка чувств-с. А всякие некоромысловые, по виду отличающиеся, обладают в зависимости от содержания и тем и другим :)"

Полученные выводы удалось свести в гениальную таблицу из трех столбцов, которую мы предлагаем назвать

Таблица плавучести коромыслоформ им. Лакреции


Статья опубликована с милостивого соизволения профессора ne_fomenko
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: benegenetriivir
2010-11-15 03:54 pm
Согласно ПЛУТАРХУ великий АРХИМЕД из ДРЕВНИХ ГРЕКОВ установил 2-й закон АРХИМЕДА над полем Плавающих Точек: ПТ, погруженная в тело, через семь лет пойдет в школу.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-15 04:55 pm
Да они же там не плавают! Они там снуют просто в своем поле... Шустрые. )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rakuzhka
2010-11-15 07:59 pm
Воот! Все, которые снуют, они для массовки. А плавает - только одна!
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: nepoma
2010-11-15 09:22 pm
великий Архимед установил второй закон Ньютона и третье правило сопромата.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: rakuzhka
2010-11-15 08:10 pm
Очень содержательная и веселительная статья!
Только я так и не поняла, что же надо сделать, чтобы эта точка окончательно утонула, и можно ли это сделать вообще. И нужно ли. А еще подумалось - не слишком ли много этих самых точек замаскировано на обычной клавиатуре? На моей вот 15 штук сидит, точнее, плавает.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-15 08:14 pm
Да утонувших точек - пруд пруди! Кому они интересны?
И неподвижных...
А плавающие - это феномен! да и романтично тож. Не даром ведь Грин поднял эту тему.

Edited at 2010-11-15 20:14 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nightblade_
2010-11-15 08:38 pm
Замечательное исследование, коллега! Таблица Лакреции подтерждается еще и тем, что если вспомнить старую песенку про точка-точка-запятая, получаем набор кривых рожиц. А добавив ручки-ножки-огуречек, можем получить уже готовый генофонд человека. Но стоит туда добавить еще ножек... получаем КТУЛХУ! Вот какая сложная наука о ПТ!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-15 08:48 pm
Даааа...
Наши предки интуитивно осмыслили теорию ПТ и закодировали ее в ритуальной песне. Оставив нам предупреждение о непробуждении Ктулху.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_manmarcus
2010-11-15 08:42 pm
Необходимо добавить, что разновидностью ПТ является ПП-плавающая почка. Для достижения нужного эффекта применяется пиво в количествах приближающихся к объёму ванны, в которой вышеозначенный Ар_хим.мед открывал ПТ. И, кстати, не опечатка ли просто вкралась и во всех случаях всё-таки была ПП, а не ПТ?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-15 08:51 pm
Конечно Ар_хим.мед не мог свободно экспериментировать с ПТ. В его доисторические времена и простых то точек еще в чистом виде не было. Именно поэтому теории близки, но рафинированная ПТ в эксперименте все-таки гораздо красивей смотрится.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: maugletta
2010-11-16 05:50 pm
какой высоконаучный текст! ВАУ!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-16 06:07 pm
:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ne_fomenko
2010-11-30 01:53 pm
:::::::::::::
!!!Молодцы!!!
:::::::::::::
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lacrecia
2010-11-30 07:27 pm

О! Продолжение банкета...

А че? Ниче так... корословомысленько, в смысле коромыслословенько:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-30 09:15 pm

Re: О! Продолжение банкета...

:)
Твоими стараниями в том числе. :)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)