?

Log in

No account? Create an account
БАСТИНДА - АЭС [entries|archive|friends|userinfo]
Альтернативный Энциклопедический Словарь

[ О нас | livejournal userinfo ]
[ Наш архив | journal archive ]

Links
[Links:| ФОНД А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 0..9 A..Z АВТОРЫ ]

БАСТИНДА [ноя. 29, 2010|03:06 pm]
Альтернативный Энциклопедический Словарь

ru_ace

[starmaugli]
[Tags|, ]

БАСТИНДА - (Юлия) революционерка трагической судьбы, эпохи Великой Французской революции (1789 г.).
Родом из Италии (дату своего рождения она знала только примерно, да еще и молодилось, поэтому в нашей памяти ей всегда было, есть и будет 14). Бабушка у нее была - БАСк. Отец, тоже... БАСТард.

Пейзанка получила начальное пастушеское образование. С трудом изъяснялась на иностранных языках (французском, английском и суахили). Тем не менее, понаехав в Негутаперчевый Париж, малообразованная девушка близко сошлась с Маратом. Они вместе БАСТовали на улицах Некаучукового. Танцевали на могиле личного врага Марата откупщика Лавуазье. Так же она первой ворвалась на БАСТионы БАСТилии (где ее и сфотографировал Делакруа). Еще она участвовала в казни королевской семьи, лично стояла на эшафоте у гильотины (где, по случаю, разжилась серебряными башмачками и золотой фапотькой). После чего сказала "БАСТа! Мне этого до пенсии хватит!" и укатила в далекую-предалекую страну.

Примерно, в это же время у нее произошел разрыв с Маратом, который в приватной беседе сказал ей, что она для француженки редко моется и выбил ей в сердцах один глаз. Ему она тоже сказала "БАСТа!". Марат же отправился в пешее путешествие к Анне-Летиции Эйкин. Но, по ходу, не дошел.

В далекой стране она учила БАСурман идеалам свободы, равенства и братства (Je vous nu... Mi go nu...), но приобрела только дурную славу злой колдуньи. Зато, аборигены приняли самоназвание Же Ву Ны и Ми Гу Ны. Еще, неблагодарные аборигены украли у Б. серебряные башмачки и нарядили в них Гингему (Гингема работала у Ж-В-Н и М-Г-Н магом и экстрасенсом, специализируясь на лечении порчи и сглаза).

Смерть Б. приняла от наймита монархистов Элли Меркадер.
Жестокосердная Элли родилась в реставрационной мастерской замка Шамбор. Все ее детство было пропитано идеалами реставрации. Первый свой заказ на реставрацию она получила из рук самих Бурбонов озабоченных восстановлением старого и разрушением нового. Для Элли второе оказалось ближе. Сколотив банду-бригаду подельников, предприимчивая и беспринципная девица взялась за дело.

Подобраться к опытной революционерке, соблюдающей все правила конспирации, оказалось не просто. Только использование продукции фирмы Le' Toilet работающей на ВПК монархистов и выпускающей по конверсии косметику, позволило обмануть революционерку и подобраться к ней на расстояние удара домиком в висок. К сожалению, в тот раз пострадала невинная Гингема.
В качестве оплаты алчная девица без спросу взяла себе в награду серебряные башмачки.
И, с легким сердцем, пошла на вторую реставрацию.

Что бы подобраться к чуткой революционерке поближе Элли заручилась поддержкой местных управленцев, сменила ряд работ, в т.ч. клининг-менеджера, посудомойки и др. Вид у нее загрубел и стал более гаврошианский. Вместе с унизительной работой в Меркадерке росла ненависть к объекту заказа.

С Б. Э.М. расправилась с той же оглушающей разум жестокостью, что и с Гингемой. Она утопила интернационалистку в луже личной грязи. Легенда гласит, что в момент неравной борьбы Бастинда, бывшая к тому времени в весьма преклонном возрасте, пела БАСом "Врагу не сдается наш грозный Гасконь"...

За вторую реставрацию Э.М. отхватила в награду золотую шапку революционерки и получила конституционно ограниченную власть над обезьянками (до трех желаний включительно).

Вернувшись домой Э.М. больше ничем не прославилась, за исключением того, что была родоначальником и идеологом клана ниндзя Меркадеров.

В честь же Бастинды международным сообществом был принят праздник - День Взятия Бастилии Бастиндой (Le Quatorze Juillet - Четырнадцатилетняя Юлия).

В создании статьи помогала maugletta
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: antimantikora
2010-11-29 12:14 pm
Еще известно, что Бастинда панически боялась воды, никогда не мылась. А от блох и клещей обмазывалась чесноком и киндзой. Поедая её мослы после кончины, уличные разбойники-гавроши изобрели бастурму.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-29 12:23 pm
И ничего она не "панически боялась". Она вообще ничего не боялась, она ж ре-во-лю-ци-о-нер-ка! Просто она не была такой грязнулей как француженки, поэтому ей и мыться нужно было реже. Один-два раза за жизнь. :)

А относительно бастурмы - это интересный факт. Подтверждающийся использованием блюда и по сей день.
В память о великой революционерке наверно надо отказаться от употребления этого образчика гаврошианской кулинарии впредь.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_manmarcus
2010-11-29 12:57 pm
О кулинарных талантах: Кроме БАСТурмы она изобрела колБАСу и научила мир жарить сиБАС с исбользованием соуса ТаБАСко.
Футбольные достижения: БАСТрыкин прямой потомок Бастинды по детской линии. Да и сам Роналдо не избежал родства, за что получил прозвище ЗуБАСТик.
Кстати, при создании памятника нашей героине впервые был использован алеБАСТр.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-29 01:05 pm
Я вот еще думал БАСов, БАСков и БАСилашвили является ее родственниками или это случайное созвучие?

Edited at 2010-11-29 13:05 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: proshe_prostogo
2010-11-29 01:04 pm
вообще-то если копнуть глубже, то и БАСТилия была названа в честь предков незаконного рожденого отца и сына лейтенанта Шмидта, то есть папаши ейного.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-29 01:07 pm
Собственно сыновья лейтенанта Шмидта там и жили. А ее не пускали. А она-то... она-то просто хотела с Маратом в гости зайти по-свойски, по родственному. Не пустили? - Сами виноваты!
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: nepoma
2010-11-29 05:08 pm
Газконь таки. Детище Газпрома.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-29 05:33 pm
Конь сферический, в пальто, на газу. С педальным приводом.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: nightblade_
2010-11-29 06:19 pm
Просто басторг, коллега! :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-29 06:21 pm
И даже БАСпредел. Для фантазии и юмора.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ne_fomenko
2010-11-30 01:33 pm
Молодец.
Надо тебе уже новых книжек почитать подкинуть.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-11-30 01:45 pm
Мне бы учебничек какой-нибудь, а то все сказки, да сказки. :)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: sovok4ever
2010-12-01 01:17 am
только туда и имеет смысл смотреть, коллега
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: makimoto
2010-12-05 11:39 am
Небольшая поправочка (очевидно, при транскрибировании) : не БАСТард, а БАСТ-АРТ (направление в искустве)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: starmaugli
2010-12-05 05:20 pm
Как выяснилось в процессе обсуждения, ее светлый образ (и ея близких родственников) систематически очерняли заказные злопыхатели, из разряда тех, что для красного словца не пожалеют ни мать, ни отца...
(Ответить) (Parent) (Thread)